采矿权转让登记办理规程
发布日期:2016/11/23 16:18:35
 

  

                    一         

 


采矿权转让登记办理规程

主体

南平市国土资源局。

设定依据

1.       《探矿权采矿权转让管理办法》第六条、第八条。

2.       《福建省矿产资源条例》第二十九条、第三十条。

审批条件或标准

矿山企业投入采矿生产满1年;采矿权属无争议;已经缴纳采矿权使用费、采矿权价款、矿产资源补偿费和资源税。国有矿山企业在申请转让采矿权前,应当征得国资委的同意。

有无数量限制及分配数量的办法

无。

办理程序

窗口受理→科室审理→领导审批→办结。

申报材料(两套)

1.       采矿权转让申请书(原件)

2.       县市对采矿权转让申请初审意见表;

3.       采矿许可证正副本复印件

4.       转让申请人企业法人营业执照复印件

5.       矿山所在地县级国土资源部门出具矿山企业投入采矿生产满1年、采矿权权属无争议的证明材料以及县市国土资源管理部门对采矿权人履行义务情况的意见(原件)

6.       已缴纳采矿权使用费、采矿权价款、矿产资源补偿费和资源税证明材料

7.       国有矿山企业在申请转让采矿权时应提交国资委同意转让采矿权的批准文件(证明),并同时在“采矿权转让申请书”上签署意见并盖章;应提交采矿权价款评估报告

8.       矿山生态环境恢复治理协议书,生态保证金处置证明材料

9.       再次转让的,提交上次转让的批准文件复印件

10.    转让人与受让人签订的转让合同

11.    受让人企业法人营业执照复印件

12.    受让人资质证明文件

13.    应缴纳采矿权价款,缴款方式为分期缴纳的,应由受让人提交缴款承诺书和缴款计划

14.    转让双方委托书(原件)及委托人、受委托人身份证(复印件)

备注:上述359项为本部门或本系统发放的证照或批准文书,可只提供批准文件名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交证照或批准文书原件或复印件;411项可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享而无需再提交材料。

 

办理时限

1.法定时限

40个工作日。

2.承诺时限:

20个工作日。

收费标准:

无。

联系信息

1.       业务咨询电话:0599-8618816

2.       投诉电话:0599-069193

3.       南平市行政审批服务大厅网址/网上申报/表格下载http://www.npxzfw.gov.cn/

4.       行政服务中心地址:南平市八一路439号后楼。

 



返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站