地质灾害防治丙级资质审批办理规程
发布日期:2016/12/2 15:35:33

  一         

   

地质灾害防治丙级资质审批办理规程

主体

南平市国土资源局。

设定依据

1.       《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)。

2.       《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部第29号令)。

3.       《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令第30号)。

4.       《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(国土资源部令第31号)。

5.       《福建省发展和改革委员会 福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于公布最新省级行政审批清理结果的通知》(闽发改体改〔2013829号)。

6.       《福建省国土源厅关于做好2014年地质灾害防治与地质环境管理工作的通知》(闽国土资综〔20141)

审批条件或标准

    一、地质灾害治理工程勘查单位资质审批条件:注册资金或开办资金人民币100万元以上;技术人员总数不少于二十名,其中水文地质、工程地质、环境地质专业技术人员不少于十名且具备高级职称的人员不少于三名;具有与承担小型地质灾害勘查项目相适应的钻探、物探、测量、测试、计算机等设备。此外,还应同时具备独立的法人资格;有健全的安全和质量管理监控体系,近五年内未发生过重大安全、质量事故;技术人员中外聘人员不超过百分之十。

    二、地质灾害治理工程设计单位资质审批条件:注册资金或开办资金人民币50万元以上;技术人员总数不少于十名,其中岩土工程设计、结构设计、工程地质专业技术人员不少于五名且具有高级职称的人员不少于三名;具有与承担小型地质灾害防治工程设计相适应的设计、测试、制图与文档带整理设备。此外,还应同时具备独立的法人资格;有健全的安全和质量管理监控体系,近五年内未发生过重大安全、质量事故;技术人员中外聘人员不超过百分之十。

    三、地质灾害治理工程施工单位资质审批条件:注册人民币300万元以上;岩土工程、工程地质、工程测量、工程预算专业技术人员和项目经理、施工员、安全员、质检员等管理人员总数不少于二十名;具有与承担小型地质灾害防治工程施工相适应的施工机械、测量、测试与质量检测设备。此外,还应同时具备独立的法人资格;有健全的安全和质量管理监控体系,近五年内未发生过重大安全、质量事故;技术人员中外聘人员不超过百分之十。

    四、地质灾害治理工程监理单位资质审批条件:注册资金或开办资金人民币50万元以上;技术人员总数不少于十名,其中水文地质、工程地质、环境地质、岩土工程、工程预算等专业技术人员不少于五名。此外,还应同时具备独立的法人资格;有健全的安全和质量管理监控体系,近五年内未发生过重大安全、质量事故;技术人员中外聘人员不超过百分之十。

    五、地质灾害危险性评估单位资质审批条件:注册资金或开办资金人民币80万元以上;具有工程地质、水文地质、环境地质和岩土工程等相关专业技术人员不少于十名,其中从事地质灾害调查或地质灾害防治技术工作五年以上且具有高级技术职称的不少于两名,中级技术职称的不少于五名。此外,还应同时具备独立的法人资格;有健全的质量管理监控体系;技术负责人应当具有工程地质、水文地质或者环境地质高级技术职称,技术人员中外聘人员不超过百分之十。

有无数量限制及分配数量的办法

无。

办理程序

窗口受理—科室审理—领导审批—办结。

申报材料(原件材料2份,装订成册、光盘1份,光盘与申报材料必须一致)

1.      地质灾害危险性评估丙级

1.1资质申报表(省国土资源厅网站下载)

1.2单位法人资格证明文件、设立单位的批准文件(原件扫描)

1.3在当地工商部门注册或者的有关部门登记的证明文件(原件扫描)

1.4法定代表人和技术负责人简历以及任命、聘用文件

1.5承担地质灾害危险性评估工作的主要业绩以及证明文件;高级职称技术人员从事地质灾害危险性评估的业绩以及证明文件

1.6管理水平与质量监控体系说明以及证明文件

1.7技术设备清单(购置发票原件扫描)

1.8资质申报表中所列技术人员的专业技术职称证书(原件扫描、提供原件核验)、毕业证书(原件扫描)、身份证(正反面原件扫描)

1.9在职人员劳动合同、社保证明

2.      地质灾害治理工程勘查、设计和施工单位丙级

2.1资质申请表(省国土资源厅网站下载)

  2.2单位法人资格证明文件和设立单位的批准文件(原件扫描)

  2.3在当地工商部门注册或者登记的证明材料(原件扫描)

   2.4法定代表人和主要技术负责人任命或者聘任文件;

 2.5当年在职人员的统计表、专业技术人员名单和身份证明(正反面原件扫描)、毕业证书(原件扫描)、职称证明(原件扫描、原件核对);管理人员身份证明(原件扫描)、资格证明(原件扫描、提供原件核验); 

 2.6承担过的主要地质灾害治理工程项目证明材料,包括任务书、委托书或者合同(原件扫描),工程管理部门验收意见;

   2.7单位主要机械设备清单(购置发票原件扫描);

  2.8质量管理体系和安全管理材料;

  2.9在职人员劳动合同、社保证明;

3.      地质灾害治理工程监理资质丙级

3.1资质申请表(省国土资源厅网站下载)

  3.2法人资格证明文件和当地工商部门注册或者登记的证明文件(原件扫描)

  3.3法定代表人和主要技术负责人任命或者聘任文件;

  3.4当年在职人员的统计表、专业技术人员名单和身份证明(正反面原件扫描)、职称证明(原件扫描、提供原件核验);

  3.5承担过的主要地质灾害治理工程监理项目证明材料,包括任务书、委托书、合同(原件扫描),工程管理部门验收意见;

  3.6单位主要监理设备清单(购置发票原件扫描);

  3.7质量管理体系材料;

3.8在职人员劳动合同、社保证明;

 

 

备注:上述第1.21.31.82.22.32.53.23.4项可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享而无需再提交材料。

办理时限

具体受理时间由审批机关确定并公告。

1.法定时限

30个工作日(不含专家评审时限)

2.承诺时限:

15个工作日(不含专家评审时限和公示时间)

收费标准:

无。

联系信息

1.       业务咨询电话:05998639722

2.       投诉电话:05998069193

3.       南平市行政审批服务大厅网址/网上申报/表格下载http://www.npxzfw.gov.cn/

4.       行政服务中心地址:南平市八一路439号后楼。


返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站