当前位置:南平市国土资源局-信息公开-工作动态
建瓯建立保障机制 确保高标准农田建设和补充耕地任务完成
发布时间: 2018-07-05 16:09    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  建瓯市政府日前下发通知,建立考核、监督、服务和后续管护等机制,以促进各乡镇保质保量完成高标准农田建设和补充耕地任务完成。  

据了解,建瓯市今年高标准农田建设总规模5.59万亩,补充耕地任务895亩。  

该市明确,将高标准农田建设任务列入各乡镇耕地保护目标管理责任制,作为年度绩效考核的重要内容之一,并将考核结果作为各乡镇政府第一责任人业绩考核的重要内容。市效能办及建设部门不定期深入实地督促检查,确保按时序进度完成建设任务。  

该市强调,各乡镇均应组建一支由部门领导、管理人员、技术人员组成的服务队伍,在高标准农田项目建设期间,深入乡、村和田间地头指导,及时协调解决施工过程中出现的问题,为项目建设提供优质服务。项目完成验收后,由乡、村两级落实管护责任,建立管护制度,解决管护资金问题,确保项目发挥长效作用。