国土概况
当前位置:南平市国土资源局-国土概况-国土概况
南平市国土资源局主要职责
(一)承担保护与合理利用全市土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全市国土资源发展规划和战略,研究提出全市国土资源供需总量平衡的政策建议,参与全市宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟订涉及国土资源的调控政策和措施;拟订并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。
(二) 承担规范全市国土资源管理秩序的责任。组织贯彻执行国家和省上有关国土资源管理的法律、法规、政策以及相关的技术规程和标准,起草并组织实施有关本市国土资源管理的政策。组织实施有关国土资源管理的地方性法规、规章和政策;指导监督国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法案件。【详细...】
领导信息
局机关各科(室)、直属事业单位,延平分局、武夷新区分局:
    经研究,现将局领导工作分工调整如下:
   一、陈钟珏(党组书记、局长):主持局全面工作。主管人事、财务等工作。
   二、游诗祥(党组成员、副局长):协助局长分管局党组日常工作、机关党建、精神文明、安全生产、人事教育、地籍管理、不动产登记、矿产资源开发和储量管理等工作。
   分管科室(单位):机关党委(含党办、机关纪委)、人事教育科、地籍管理科(市不动产登记局)、矿产资源开发储量科、市不动产登记中心、市矿产资源管理中心。【详细...】
内设机构

负责指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、水域滩涂渔业养殖登记等不动产登记工作;会同有关部门起草不动产统一登记规定,建立不动产统一登记制度,制定上不动产权属争义的调处政策;牵头推进不动产登记信息基础平台建设;按规定指导城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作;办理跨县(市、区)的土地登记发证;会同市林业局负责市政府确定的重点国有林区森林、林木、林地的登记发证;负责延平区不动产登记工作。

直属机构
    协助做好本辖区内建设用地审核、报批,集体土地发证,土地纠纷调解,土地详查变更及耕地保护和国土资源调查、开发利用等工作。