2015年南平市国土资源部门决算说明
发布日期:2016/8/10 16:59:45     字号:

  

2015年南平市国土资源部门决算说明

按照《南平市财政局关于批复2015年度市直单位部门决算的通知》(南财决【20161号)及《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门决算说明如下。

一、部门主要职责

根据《南平市人民政府办公室关于印发南平市国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(南政办〔201296号),南平市国土资源局的主要职责是:

(一)承担保护与合理利用全省土地资源、矿产资源等自然资源的责任;

(二)承担规范全市国土资源管理秩序的责任;

(三)承担优化配置全市国土资源的责任;

(四)负责规范国土资源权属管理(不含林木林地权属管理);

(五)承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少,保证耕地总量的动态平衡;

(六)承担及时准确提供全市土地利用现状数据的责任;

(七)承担节约集约利用土地资源的责任;

(八)承担规范国土资源市场秩序的责任;

(九)负责矿产资源开发的管理;

(十)负责管理地质勘查行业和矿产资源储量;

(十一)承担地质环境保护的责任;

(十二)承担地质灾害预防和治理的责任;

(十三)依法征收资源收益,规范、监督资金使用;

(十四)负责全市测绘和地理信息行政管理工作;  

(十五)承办市委、市政府交办的其他任务。

二、部门预算单位基本情况

    南平市国土资源局包括11个机关行政科室及15个下属单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表(其中市土地收购储备中心预决算由其单独公开):

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市国土资源局本级

全额拨款

21

21

南平市国土资源局延平分局

全额拨款

11

11

武夷新区分局、闽北经济开发区分局(闽北产业集中区)合署办公

全额拨款

1

1

市国土资源监察支队

财政核拨

20

20

市土地收购储备中心(加挂武夷新区分局土地收购储备中心、延平分局土地收购储备中心牌子)

  财政核拨

24

23

测绘管理处

财政核拨

3

2

水东国土资源中心所

财政核拨

6

6

水南国土资源中心所

财政核拨

6

6

江南新区国土资源中心所

财政核拨

6

5

延平西区国土资源中心所

财政核拨

6

6

市土地开发整理管理中心

财政核拨

11

11

南平市矿产资源管理中心

财政核拨

20

16

南平市土地登记发证中心

财政核拨

17

13

市国土资源与地理信息管理中心

财政核拨

5

4

武夷新区国土资源与地理信息管理中心

财政核拨

3

1

延平区十三个乡镇国土资源所

财政核拨

59

51

三、部门主要工作总结

2015年,全市国土资源部门主要任务是:深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,认真践行“三严三实”,围绕发展大局主动作为、攻坚克难,有力地促进了市委、市政府和省国土资源厅下达各项工作的落实,取得明显成效。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)贯彻落实市委市政府《关于进一步加快南平科学发展跨越发展的行动计划》

(二)贯彻落实市委市政府《贯彻落实省委省政府深入实施生态省战略加快推进全国绿色发展示范区建设的实施意见》

(三)认真贯彻省委省政府《关于进一步推进国土资源节约集约利用的意见》,促进资源利用节约集约

(四)全面加强法治国土建设

(五)切实维护群众权益

(六)不断夯实管理基础

四、2015年决算收支总体情况

2015年国土资源部门年初结转和结余4527.09, 本年收入5523.71万元, 本年支出5780.76万元, 事业基金弥补收支差额15.98万元,结余分配0万元, 年末结转结余4286.01万元

(一)2015年本年收入5523.71万元,具体情况如下:

1.财政拨款收入3206.26万元,其中政府性基金2452.34万元。

2.事业收入119万元。

3.上级补助收入455万元。

4.其他收入1743.44万元。

(二)2015本年支出5780.76万元,具体情况如下:

1.基本支出3455.58万元。

2.项目支出2325.18万元。

     五、公共财政拨款支出决算情况

2015年度公共预算财政拨款支出761.88万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一) 归口管理的行政单位离退休76.2万元。主要用于行政单位离退休费支出。

(二)事业单位离退休3.43 万元。主要用于事业单位离退休费支出。

(三)行政单位医疗20.3万元。主要用于行政(含参公单位)单位基本医疗保险缴费支出。

(四)事业单位医疗0.79万元。主要用于事业单位基本医疗保险缴费支出。

(五)行政运行335.58万元。主要用于行政单位(含实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(六)一般行政管理事务0.55万元。主要用于行政单位(含实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(七)国土资源行业业务管理26.41万元。主要用于国土资源部门土地利用监督、规范管理、等方面的支出。

(八)地质灾害防治40.96万元。主要用于地质灾害防治方面的支出。

(九)矿产资源专项收入安排的支出193.35万元。主要用于矿产资源储量动态监测、矿业权收储让及征管等方面的支出。

(十)事业运行(国土资源事务)0.03万元。主要用于事业单位的基本支出。

(十一)其他国土资源事务支出0万元。主要用于其他支出。

(十二)基础测绘(测绘事务)0万元。主要用于基础测绘方面支出。

(十三)事业运行(测绘事务)29.77万元。主要用于事业单位的基本支出。

(十四)住房公积金29.55万元。主要用于行政事业单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

(十五)其他支出4.96万元。主要是延平分局以前年度结转用于基本支出。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出1934.12万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)征地和拆迁补偿支出0万元。主要用于在征收和收购土地过程中支付的支出。

(二)城市建设支出127.5万元。主要用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

(三)土地开发支出29.29万元。主要用于前期土地开发费用方面的支出。

(四)其他国有土地收益基金及对应专项债务收入安排的支出1689.4万元。主要用于土地收购储备等支出。

(五)土地整理支出67.93万元,主要用于土地整理方面的支出。

(六)基本农田建设和保护支出20万元,主要用于基本农田建设和保护方面的支出。

七、“三公经费”公共预算财政拨款决算情况

2015年“三公”经费公共预算财政拨款支出9.65万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.12万元,公务用车购置及运行费9.53万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2015年公共预算财政拨款支出0万元,本单位参加其他单位出国团组0,全年因公出国(境)累计0人次。主要原因是:严格贯彻执行中央“八项”规定,加强了“三公”经费管理。 

    (二)公务接待费
  2015年公共预算财政拨款支出0.12万元。主要用于上级部门和兄弟地市、县(市)来南平检查考察调研以及其他专项业务等方面的接待活动。与上年相比支出大幅下降,主要原因是:严格贯彻执行中央“八项”规定,加强了“三公”经费管理。
  (三)公务用车购置及运行费
  2015年公共预算财政拨款支出9.53万元。其中:公务用车运行费9.53万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量12辆。与上年相比,公务用车运行费下降24%,主要原因是:严格贯彻执行中央“八项”规定,加强了“三公”经费管理。

附件:

1.2015年收入支出决算批复表

2.2015年一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

3.2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

4.2015年支出决算批复表

5.2015年一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

6.2015年“三公”经费一般公共财政拨款支出决算批复表

上一篇:2016年南平市土地收购储备中心预算说明   下一篇:2015年南平市土地收购储备中心决算说明
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站