建瓯规范地质灾害警示标志设立
发布日期:2017-03-21     字号:
  3月6日,建瓯市政府办公室下发《关于进一步规范设立地质灾害警示标志的通知》,对全市地质灾害警示标志设立提出具体要求。  
    《通知》规定,警示标志应在地质灾害险情发生后的10天内设立。城镇、乡村等民居区域的地质灾害危险区由市国土资源局负责设立;公路沿线范围的由市交通局负责设立;铁路沿线范围的由建瓯火车站负责设立;水库库区、沿河沿溪堤防范围的由市水利局负责设立;矿山开采区、尾矿库的由市安监局督促矿山业主设立;各类学校范围的由市教育局督促学校设立;旅游景区范围的由市规划建设和旅游局督促景区管委会、投资人设立;行政及企事业单位所在区域存在地质灾害危险区的,由该单位负责设立。 
    《通知》规定,警示标志应设立在地质灾害危险区外围醒目位置,危险区范围较大的,应设立多处。警示标志牌上应标注两部分内容,上部主要醒目标示警示词,如“地质灾害危险区,请注意安全”、“地质灾害危险区,禁止通行”或者“地质灾害危险区,请勿靠近”等,下部标示灾害点的基本情况、应急避险等相关内容。
上一篇:我国钛矿资源年度安全预警分析   下一篇:南平要求确保完成高标准农田建设任务
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站