武夷山国家公园体制试点获中央补助
发布日期:2017/5/22 10:17:15     字号:
 

武夷山国家公园体制试点获中央补助

 

22日,笔者从武夷山国土资源局获悉,武夷山国家公园体制试点近日获中央补助。

据了解,20166月,国家发改委下发了《国家发展改革委关于武夷山国家公园体制试点区试点实施方案的复函》,武夷山成为全国首批九个国家公园体制试点区之一,为省内唯一,试点时间为3年,范围涵盖武夷山国家级自然保护区、武夷山国家级风景名胜区和九曲溪上游保护带等三个区域,总面积为982.59平方公里。涉及武夷山、建阳、邵武、光泽和江西铅山等5个县(市)的5个乡镇,25个行政村,总人口约3万人。开展武夷山国家公园体制试点工作对于理顺管理体制,增强保护地联通性、协调性、完整性,保护好世界同纬度最完整、最典型、面积最大的中亚热带森林生态系统,保护好世界文化自然遗产,具有十分重要的意义。

一年多来,武夷山市深入研究和借鉴国内外成熟的经验,结合当地生态保护建设实际,积极探索可学习、可借鉴、可复制的做法,试点工作取得积极进展。根据国家公园中央预算内资金补助申报要求,武夷山市策划申报的武夷山国家公园森林生态防控体系建设、环境综合整治、自然保护区生态监测设施建设等3个项目,总投资7500万元,近日获得中央预算内投资补助资金6000万元。目前3个项目正在进行前期工作,其中,武夷山国家公园森林生态防控体系建设、环境综合整治项目已完成可研批复。

上一篇:全市高标准农田建设工程包会议在延召开   下一篇:南平市全面开展武夷山国家公园体制试点区自然资…
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站