精准扶贫开出幸福花
发布日期:2017-05-26     字号:

精准扶贫开出幸福花

                   ___市国土资源局开展系列精准扶贫走访慰问活动









 


525,市政协柳贵清副主席、市国土资源局陈钟珏局长带领市土地开发整理管理中心、局妇委会、延平分局负责人深入到扶贫联系点延平区夏道镇汀源村开展精准扶贫走访慰问活动。

柳贵清副主席一行首先来到夏道镇政府,与镇、村主要负责同志座谈精准扶贫项目开展情况,当了解到汀源村今年计划建设高标准基本农田300亩,带动村民增产增收时,柳贵清副主席对汀源村在精准扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定,他指示,要做细、做好、做扎实群众开展土地整理的思想工作,宣传党和政府的好政策,争取今年立项,明年实施。当了解到汀源村计划建设村民活动中心,丰富村民的业余文化,但尚存在建设资金缺口时,陈钟珏局长当场表示给予20万帮扶资金促进项目建设。

随后,在镇、村干部陪同下,柳贵清副主席、陈钟珏局长分别深入到结对帮扶的贫困户家里进行走访慰问。在贫困户应衣弟家中,陈钟珏局长为他们带去米、油、奶及其他生活物资,并与应衣弟一家亲切交流,详细询问实施精准扶贫以来,他们在生产、生活、收入方面改善情况。当了解到贫困户一家低保金已提升至750/月,希望能争取异地搬迁安置房,方便家人出行、就医的想法后,陈钟珏局长表示将向民政部门如实反馈他们的实际困难,争取纳入明年保障范围。座谈中,陈钟珏局长鼓励他们要放开胸怀,保持乐观平和的心态面对生活,并叮嘱他们要相信党和政府,坚定脱贫信心,未来生活会越来越好。

近一个时期以来,市国土资源局领导干部以六一儿童节为契机,在对接的“精准扶贫村、“互动联动村开展了一系列的关心慰问活动,为他们送去节日的祝福。通过与帮扶对象进行面对面接触、心连心 交流,进一步了解贫困户所想、所感、所需,结合国土资源工作实际提出有效措施,确保结对帮扶村和贫困户如期脱贫。

 

 

上一篇:2017绿色矿山论坛将于5月25日在京召开   下一篇:习近平:推动形成绿色发展方式和生活方式
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站