省国土资源厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-06-01     字号:
  5月18日,省国土资源厅党组印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。《方案》强调,各级党组织要坚持融入日常、抓在经常,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,有经常学、长期学的安排部署,明确具体的学习内容、学习任务和学习方式,做到年度有安排、月月有计划,在“学”上深化拓展,在“做”上深化拓展。要不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。
  《方案》制定了7项主要措施:一是组织开展主题学习讨论,2017年,重点围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动,践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员等3个主题开展学习讨论;二是坚持以上率下,党员领导干部要严格执行中心组学习制度, 严格执行双重组织生活制度,带头做“两学一做”的模范;三是突出问题导向, 解决好厅党组层面问题,解决好党支部层面问题,解决好党员层面问题;四是强化分类指导,要从有利于调动基层党组织和广大党员积极性出发,从提升学习教育实际效果出发,充分考虑不同层级不同类型党组织和党员的实际情况,考虑不同工作性质和特点,体现具体化、精准化、差异化要求;五是规范“三会一课”,各支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容, 要制定年度计划,开好“三会”,讲好党课,开展好主题党日活动。六是严肃组织生活,各级党组织要认真落实组织生活各项制度, 坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持党员民主评议制度,坚持请示报告制度;七是激发基层活力,夯实组织基础,改进方式方法,注重典型引领,鼓励担当作为,把学习教育的成果,真正体现到保证和促进国土资源事业改革发展上。
  《方案》还对加强组织领导,压实主体责任,落实党建制度,加强督查落实,确保取得实效等方面提出具体要求。强调各级党组织要认真履行主体责任,书记是第一责任人;要把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织管党治党的责任清单;要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的情况,作为党建述职评议考核和年度工作总结考核的重要内容;对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。
上一篇:全国卫星导航定位基准服务系统启用   下一篇:国务院通报表扬54个节地成效明显市县
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站