2017年测绘成果质量监督抽查、测绘资质巡查事项清单
发布日期:2017/6/6 10:24:22     字号:

2017年测绘成果质量监督抽查、测绘资质巡查事项清单

序号

项目名称

内容

实施依据

1

测绘成果质量监督抽查

1.项目合同、招标文件、项目设计书、专业技术设计书和其他相关技术文件等;

2.技术总结、检查报告及检查记录;

3.被检项目生产使用仪器检定证书及仪器检校资料,相关软件测评报告;

4.引用起始数据、资料的情况;

5.成果资料的完整性和规范性情况;

6.质量管理体系(制度)的建立及运行情况;

7.法律、法规及有关标准规定的其他内容。

1.《测绘法》(中华人民共和国主席令七十五号)

第三十四条  测绘单位应当对其完成的测绘成果质量负责。县级以上人民政府测绘行政主管部门应当加强对测绘成果质量的监督管理。

2.《福建省测绘条例》(2006年福建省十届人大常务会第二十六次会议修订)

第十七条  县级以上地方人民政府测绘主管部门应当加强对测绘成果质量的监督管理。测绘单位应当建立健全测绘成果的质量保证体系,对测绘成果质量负责。测绘成果质量不合格的,不得交付使用。基础测绘项目和使用财政资金超过五十万元以上的测绘项目完成后,测绘成果所有权人应当委托具有测绘质量检验资质的机构进行验收。

2

测绘资质巡查

1.测绘资质管理信息系统载录信息与资质单位实际的一致性情况;

2.测绘单位承揽测绘项目与测绘资质等级、业务范围一致性的情况;

3.测绘地理信息项目合同履行、项目实施、成果质量及市场信用等情况;

4.测绘地理信息质量管理体系、测绘成果档案和保密管理制度执行情况;

5.遵守测绘法律法规的情况。

1.《测绘法》(中华人民共和国主席令七十五号)

第二十二条  国家对从事测绘活动的单位实行测绘资质管理制度。

第二十三条  国务院测绘行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门按照各自的职责负责测绘资质审查、发放资质证书,具体办法由国务院测绘行政主管部门商国务院其他有关部门规定。

2.《测绘资质管理规定》(国测国发201431号)

第二十四条  实行测绘资质巡查制度。各级测绘地理信息行政主管部门应当有计划地对测绘资质单位执行《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》的有关情况进行巡查。

 

上一篇:南平市国土资源局 2016年测绘地理信息随机…  
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站