农村土地制度改革试点督察启动 将组15个督察组
发布日期:2017/6/14 10:39:57     字号:
  国土资源部近日召开农村土地制度改革三项试点督察动员培训会,全面启动农村土地制度改革三项试点的督察工作。据悉,国土资源部相关司局、各督察局及中央改革办、中央财办、中央农办等相关部门负责同志将组成15个督察组赴33个试点地区进行实地督察。
  国土资源部副部长张德霖表示,首先是督察改革试点的总体部署,看看地方组织领导是否健全,基础工作是否扎实;其次是督察改革试点的总体进展、成效,根据改革的目标和时间表、路线图,看看配套制度是否及时出台、抓紧落实,相关改革任务是否配套跟进,政策衔接是否顺畅;再次是对“三块地”制度改革各自的进展情况进行督察,按照好、中、差的标准分别进行评判。
  农村土地制度改革三项试点于2014年底开始在全国33个试点地区进行,试点内容为农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革。
上一篇:姜大明签署第75号国土资源部令   下一篇:福州拆除违建依法收回国有土地6亩
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站