南平市国土资源局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨深入开展“四比六促”与“党章 党规党纪”学习月活动动员会
发布日期:2017/6/15 21:48:10     字号:

南平市国土资源局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化

暨深入开展“四比六促”与“党章党规党纪”学习月活动动员会


6月15日下午,南平市国土资源局召开全体干部职工会议,总结“百日攻坚战”,动员部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展“四比六促”和“党章党规党纪”学习月活动。陈钟珏局长出席会议并作重要讲话,会议邀请南平市委党校王飞副教授作廉政党课。

陈钟珏局长指出:“百日攻坚战”开展以来,我局紧紧围绕市委、市政府决策部署,以征迁攻坚、审批服务和畜禽整治等工作为抓手,深化国土资源供给保障,各项工作取得突破性进展。“百日攻坚战”期间全市累计完成征迁项目195个、占项目总数的97.5%,完成征地面积5.98万亩、占目标任务总量的165%,完成拆迁面积102.19万平方米、占目标任务总量的224.1%。所有行政审批事项压缩办理时限至法定时限的50%以内,实现了审核审批提速80%以上。畜禽污染整治期间,市、区两级共完成加工6个重点乡镇、14711个图斑、面积5097.9亩的图件数据;提供8个养殖小区、面积300亩地形图、影像图和国土资源数据;摸排出全区占用耕地建设养殖场1729户、1592亩。

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面,取得显著成效,今年3月作为市直机关单位代表在全市组织部长会上作“两学一做”典型发言,得到市委领导的高度认可。在全市国土资源系统开展“责任落实年”活动,进一步增强责任意识,突出政治责任,强化岗位责任,压实主体责任,履行“一岗双责”,努力建设一支忠诚干净担当的国土干部队伍。

陈钟珏局长强调:下一阶段,全市国土资源系统要深入贯彻市委、市政府关于《南平市深入开展“四比六促”活动实施方案》要求,迅速行动起来,全力投入到新一轮战斗中去。一要趁胜追击,狠抓项目接续。继续将服务武夷新区、延平新城、省市重点项目以及全市346家骨干企业的项目发展作为工作重心,扑下身子,真抓实干。二要立足职责,加快城乡发展。要加紧做好土地报批和供应服务;发挥国土部门在高标准农田建设、土地整理、增减指标挂钩职能优势,保质保量落实耕地占补平衡,助力美丽乡村建设;要严格对照《文明城市(地级市)测评体系》、《未成年思想道德建设工作测评标准》查找差距,正视不足,补齐短板,通过开展多种形式志愿者服务、宣传舆论等方法以点带面,激发广大市民参与文明城市创建热情。三要见微知著,助推生态文明。针对延平区畜禽整治检查中发现的问题,跟踪监督后续整改情况,确保落实到位。要创新土地执法观念,改变重事后查处轻事前防范的做法,真正做到“全程监管”。四要综合施策,助力精准扶贫。国土部门要发挥在地灾防治、用地保障、土地整理方面有力优势,助力精准扶贫工作,确保完成市委、市政府今年确定的造福工程异地搬迁10800人任务目标。

会上,陈钟珏局长还组织大家学习了全市作风效能建设4个典型案例,以身边事教育身边人,充分发挥正面典型引领作用和反面典型警示作用,切实强化全体干部职工事业心、责任感、执行力。


上一篇:心系群众安危 市国土局地灾巡查在行动   下一篇:市国土资源局党组组织开展 “两学一做”专…
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站