建瓯今年建设高标准农田2.1万亩
发布日期:2017-09-07     字号:
   8月24日,笔者从建瓯市国土资源局了解到,今年,该市实施高标准农田建设项目14个,总规模达到21681.25亩,项目涉及东游、徐墩、龙村等8个乡镇15个村。截至8月20日,有9个项目已完工,其余5个项目已完成80%以上工作量。全部建成后,可增加耕地580.58亩。  
  为加快推进高标准农田建设,建瓯市国土资源局建立了工程进度控制机制,编制工程进度计划,明确目标控制点;选择有资质的施工单位组织施工,及时跟踪施工进度,每周开一次工程进度会,对未按进度施工的分析原因,并制订相应措施,及时协调解决存在的问题。  
  同时,该局还建立项目质量控制机制,对不合格项目工程严格追究施工单位责任;对出现工程事故的按照“三不放过”原则,由行政主管部门负责查处。  
  为了确保两个机制实施到位,该局耕地开发中心工作人员与项目所在乡镇国土资源所人员还定期深入施工现场督促检查,有力地推进了项目建设。
上一篇:解 困 记 ——南平市国土资源局…   下一篇:光泽不动产登记中心“绿色通道”助力新生入学
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心 中华人民共和国信息产业部ICP备案:闽ICP备10204860号


微信

手机站