16家矿山公园获国家矿山公园建设资格
发布日期:2018-01-08     字号:
  记者近日从国土资源部地质环境司获悉,经国家矿山公园专家评审会评审通过,湖南沅陵沃溪等16家矿山公园获得第四批国家矿山公园建设资格。按照规定,获得建设资格的国家矿山公园需要在3年内完成建设,并按程序申请正式命名,逾期不能完成建设的单位将取消资格。
  获得第四批国家矿山公园建设资格的分别是:湖南沅陵沃溪矿山公园、内蒙古白云鄂博矿山公园、江西大余西华山矿山公园、浙江苍南矾山矿山公园、湖南益阳金银山矿山公园、湖北郧阳云盖寺绿松石矿山公园、江西于都盘古山矿山公园、福建寿宁古银硐矿山公园、湖北保康尧治河矿山公园、海南石碌铁矿矿山公园、浙江三门蛇蟠岛矿山公园、广东茂名矿山公园、重庆渝北铜锣山矿山公园、内蒙古准格尔矿山公园、重庆万盛矿山公园、辽宁南票煤炭矿山公园。据了解,为了加强地质公园和矿山公园助推扶贫攻坚工作,本次获得建设资格的矿山公园中有3家位于贫困地区,在评审打分时按照政策规定予以一定的倾斜。
  目前,我国已有国家矿山公园建设资格72家(第一批2004年,28家;第二批2009年,33家;第三批2012年,11家),其中正式命名33家、批准国家矿山公园建设资格38家、取消建设资格1家。这些国家矿山公园已经成为矿山环境恢复与矿业文化保护的典型示范。
上一篇:国土资源部党组会议传达学习中央农村工作会议精神   下一篇:省政府出台《实施意见》 优先保障新兴产业用地
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心
ICP备案:闽ICP备10204860号   网站标识码:3507000035     闽公网安备 35070202100089


微信

手机站