建瓯市国土资源局多措施强化建设用地供后监管
发布日期:2018-04-16     字号:
   日前,建瓯市国土资源局出台多项措施,强化建设用地供后开发利用监管,以规范各项建设依法依规用地,提高节约集约用地水平。
  ——建立巡查机制。该局专门成立土地利用动态巡查办公室,配备2名专职人员,负责协调、指导和监督开展建设用地供后开发利用全程巡查监管工作,处理土地开发利用中存在的各类问题;各有关股室、各国土资源所确定一名专职巡查人员,配备所需的办公设备,全程负责完成所分派的巡查任务及有关数据的对接、录入、上报与更新等工作。
  ——建立监管责任制。从建设用地供后至竣工监管的各个环节,该局按照分工明确各有关股室和各国土资源所的监管职责。如征转用地股负责工业项目和行政划拨、协议出让项目土地供应信息录入、出让金缴纳、土地交付等的巡查工作;土地收储中心负责市本级招拍挂经营性项目土地供应信息录入、出让金收缴、土地交付等工作;会计核算中心会同有关股室做好土地出让金、滞纳金、开竣工违约金、土地闲置费等的收缴工作;国土资源执法监察大队负责巡查办公室移交的巡查过程中发现的疑似闲置土地的调查、取证工作,提出初步认定意见并进行处置;地理信息中心负责提供技术服务支撑和保障;各国土资源所负责实地核查辖区内所有建设项目用地开发利用中各个阶段的动态情况以及信息录入工作。
  ——建立诚信档案。在巡查监管过程中,对不履行土地出让合同规定按时开竣工、缴纳出让金以及造成土地闲置、囤地炒地、不具备土地开发利用能力等各类违法、违规、违约行为,依法依规进行严肃查处,并通过当地媒体和中国土地市场网向社会公开,同时记入相应级别的诚信档案或列入“黑名单”,作为今后土地竞买人资格审查的依据。
上一篇:让城乡公示地价体系更完善 《标定地价规程…   下一篇:不忘初心,站好最后一班岗——记南平市国土资源…
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心
ICP备案:闽ICP备10204860号   网站标识码:3507000035     闽公网安备 35070202100089