建瓯编制自然资源“一张图”
发布日期:2018-05-14     字号:
  近日,福建省建瓯市政府办公室印发《关于做好国有自然资源“一张图”编制工作的通知》(简称《通知》),要求抓紧编制完成建瓯市国有自然资源“一张图”,有序推进国家自然资源资产管理体制试点工作。
  《通知》明确,在已有的自然资源资产调查成果基础上,开展国有自然资源资产调查统计工作,建立包含国有土地资源、已探明储量的矿产资源、国有农场、国有森林资源及国有林场、水资源、湿地资源、自然保护地等各类国有自然资源的目录清单。要针对收集的数据进行分析,解决不同资源类型图斑、各类保护区、生态保护红线等数据不统一和重叠问题,归纳总结存在问题的类型和数量,并提出解决的思路、办法和路径。由建瓯市国土资源局牵头,市农业局、林业局、水利局、水文局、环保局、规建旅局、交通运输局配合,汇总各部门提交的图件数据,编制全市国有自然资源“一张图”。
  《通知》确定,成立建瓯市编制工作领导小组,统筹协调本辖区国有自然资源一张图编制工作。由国土资源部门牵头,以国土资源部门土地利用现状调查图件为底图进行叠加落图。为确保各部门间图件数据无缝衔接,实现有效叠加落图,各有关单位采用统一技术标准开展编制工作。
上一篇:“高分”五星汇聚 国产自然资源调查监测卫星网…   下一篇:浦城:开展应急演练提升防灾能力
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心
ICP备案:闽ICP备10204860号   网站标识码:3507000035     闽公网安备 35070202100089