浦城:开展应急演练提升防灾能力
发布日期:2018-05-14     字号:
  “后方山体出现崩塌,大家赶紧撤离到安全地带。”4月11日,一场突发性地质灾害应急转移避让演练在浦城县管厝乡河源村举行。  
  演练模拟管厝乡河源村遭受连续暴雨袭击,山体出现崩塌,村民需紧急撤离到安全区域情景。“灾害”发生后,管厝乡立即启动地灾防治应急预案,监测预警组、抢险救灾组、医疗救护组、应急小分队、治安防范组和后勤保障组在指挥调度组的指挥下,迅速赶赴现场,有条不紊地开展救援和应急处置工作。
  通过演练,提升了当地干部和群众的应急处置能力、临灾反应能力与临灾配合能力。
上一篇:建瓯编制自然资源“一张图”   下一篇:矿产资源节约与综合利用先进适用技术平台启动
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心
ICP备案:闽ICP备10204860号   网站标识码:3507000035     闽公网安备 35070202100089